AHOMENSES CIERRAN CON UNA PLATA Y DOS BRONCES

octubre 21, 2019

*Fueron en total 20 preseas para el norte del estado en la Paralimpiada Nacional.

La delegación ahomense logró una medalla de plata y dos de bronce al concluir este domingo la segunda etapa de la Paralimpiada Nacional que se celebra en Colima.
Con esta cosecha, la cantidad de preseas se incrementó a 20, de las cuales siete son de oro, cinco de plata y ocho de bronce para contribuir a que la delegación sinaloense se mantenga en los primeros lugares del medallero con 59 áureas, 53 plateadas y 33 bronces para un total de 145.
La plata fue conseguida por Thelma Berenice Pérez Quintero en la prueba de impulso de bala, categoría F20 Juvenil Superior, una distancia de 7.62 metros.
El oro fue para la sonorense Itzel Romero Arenas (10.11) y el bronce para la duranguense Alma Rodríguez Ramos (6.79).
Una de las dos medallas de bronce se la agenció Marthe Cuevas Carrillo en lanzamiento de clava, categoría F31/32 Juvenil Superior, con un disparo de 10.50 metros.
El sitio de honor se lo embolsó Marco Zárate Rodríguez, de Jalisco, con 17.22 metros, y en segundo concluyó Gustavo Rojas Gutiérrez, de Nuevo León, con 12.15.
El otro metal bronceado se lo colgó Mauricio Quintero Ramos, en 200 metros T21/22 de la categoría Juvenil Superior, al parar el cronómetro en 33.11 segundos.
La prueba la ganó el tapatío Juan Guzmán Figueroa con 32.40 segundos, Christian Quezada Díaz, de Guerrero, fue medalla de plata con 32.60, y en cuarto llegó Brayan Blasio Pineda, del Estado de México, con 33.27.
Otro ahomense, José Luis Sáenz Guzmán, fue quinto lugar con 33.47 segundos.