AHOME HACE EL 1-2 EN 100 METROS SUB-26 FEMENIL

noviembre 24, 2019

*Se celebra con mucho éxito el Zonal de Atletismo.

Ana Eguino y Jacqueline Acosta hicieron el 1-2 para Ahome dentro de la prueba de los 100 metros planos Sub-16 femenil, dentro del Zonal de Atletismo que se celebró en la pista de tartán de la Ciudad Deportiva Aurelio Rodríguez Ituarte.
Equino terminó en primer lugar con registro de 13.66 segundos, mientras que Acosta en segundo con 13.76. La guasavense Jacqueline Iriarte se quedó con la tercera posición con tiempo de 13.89.
La rama varonil de esta prueba la ganó Fausto Álvarez con 12.63 segundos, dejando atrás a su coterráneo José Hernández (12.77), y en tercer puesto a Manuel Osuna, de Ahome, quien registró 12.96.
Estéfany Gámez, de Sinaloa de Leyva, dominó los 75 metros femenil al parar el cronómetro en 10.91 segundos, María Luque (Guasave) fue segunda con 11.01 y Brianda Cuadras (Salvador Alvarado) tercera con 11.03.
Los 300 metros planos femenil fueron dominados por Guasave al hacer el 1-2-3.
Abigaíl Flores ganó la prueba con tiempo de 48.44 segundos, Elisa Leal fue segunda con 50.43 y Camila Castro tercera con 52.36.
La rama varonil se la llevó el choicense Ángel Palafox con 46.88, mientras que el segundo puesto fue para Efrén Díaz, de Guasave, con 48.16.
El atleta de Salvador Alvarado, César Cuevas, ganó la prueba de salto de longitud con una distancia de 3.98 metros, y luego siguieron los ahomenses Dylan Corral (3.55) y Miguel Vea (3.44).
Ahome fue el dominador absoluto de los mil 500 metros Sub-18 varonil al adjudicarse los primeros tres lugares con Jonathan Bobadilla (4:53:48), Jesús Bobadilla (4:54:09) y Luis Espinoza (4:54:78).
Luis Espinoza repitió primer lugar en los tres mil metros planos con 10:56:02 minutos, Ángel Gil (Choix) fue segundo con 12:03:91 y Gabriel Álvarez (Guasave) tercero con 13:17:52.
En salto de longitud de la categoría Sub-18 varonil el mandón resultó ser el local Víctor Rodríguez con 6.14 metros, Cristian Sauceda terminó segundo con 5.41 y Jesús Castro tercero con 5.32, los dos últimos del vecino municipio de Guasave.
Ahome se adjudicó los primeros lugares de ambas ramas de los 800 metros planos Sub-16.
María Sandoval ganó la femenil con tiempo de 2:53:04 minutos, dejando con el segundo sitio a la guasavense Alejandra Carrasco (2:53:37), y en la varonil impuso condiciones José Miranda con 2:22:85, Rosario Sañudo (Sinaloa de Leyva) concluyó segundo con 2:27:55 y Marco Acosta (Choix) tercero con 2:30:18.
Clasificarán a la fase estatal las mejores ocho marcas de los tres zonales.
La segunda fecha corresponde a la Zona Centro, y será el 7 y 8 de diciembre en Culiacán, con la intervención de la ciudad sede, Angostura, Badiraguato, Elota, Mocorito y Navolato.
La tercera (Zona Sur) está programada en Mazatlán el 14 y 15 de diciembre, a donde viajarán atletas de Escuinapa, Concordia, Cosalá, El Rosario y San Ignacio.